SSブログ

京都とり伊がシルシルミシルさんデーで紹介

京都の鳥料理専門店とり伊がシルシルミシルさんデーで紹介されていたようですね。

京都のとり伊は、本格的な一人鍋ができるお店でして「むつみ焼」と「水炊き」が名物です。

※ちなみに、むつみ焼とは鉄板焼きの事です。

京都とり伊 むつみ焼
Mutsumiyaki5.gif
出典: http://homepage2.nifty.com/torii/shop1.html

京都とり伊 水炊き
Mizudaki5.gif
出典: http://homepage2.nifty.com/torii/shop1.html



京都のとり伊は他にも名物があってそれは親子丼です。

京都とり伊 親子丼
P1170654-1.jpg
出典:http://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-4272.html


場所は、阪急「大宮駅」、嵐電「四条大宮駅」から徒歩3分のところにあります。

京都とり伊 住所
〒600-8398 京都府京都市下京区松本町(猪熊通)−278



※下記引用は消費税5%で記載されてると思います。
とり伊のメニュー(一部)
ここから
---------------------------------------------------------------------
<<1階カウンター席>> 税込・サ込
 <コース料理>
  □ ロース焼(1,890)
  □ すき焼き(1,890)
  □ 牛肉しゃぶしゃぶ(1,890)
  ■ 水炊き(1,890)
  ※ いずれも特製スープ・ご飯・漬物付き。
 <一品料理>
  □ 焼き鳥(630)
  □ から揚げ(630)
  □ きもだき(525)
 <丼物>
  □ 名代親子丼(630)
  □ 木の葉丼(630)
  □ 牛肉丼(630)
  □ 玉子丼(630)
  ※ いずれもスープ付き。
 <日替わりランチ>
  □ 月曜日:身にステーキ定食
  □ 火曜日:から揚げ定食
  □ 木曜日:牛しゃぶと温野菜の定食
  □ 金曜日:お魚定食
  □ 土曜日:フライ定食
  ※ いずれも価格は630円で、ご飯 スープ付き。 
<<2・3階 お座敷・宴会>> 税込・サ別
  □ 水だき(3,150)
  □ 牛肉すきやき(3,150)
  □ 地鶏すきやき(3,150)
  □ むつみ焼(3,465)
  □ 牛肉しゃぶしゃぶ(3,570)
  ※ いずれも付出し、フルーツ、御飯付
---------------------------------------------------------------------
ここまで
引用:http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260203/26016287/dtlrvwlst/5896068/


とり伊の営業時間はこんな感じですので。

1階カウンター席
お昼:午前11時30分-午後2時
夕方:午後5時-午後10時
ラストオーダー 午後9時

2階3階個室ご宴会室
夕方:午後5時-午後10時
ラストオーダー 午後9時
火曜日定休


京都に遊びに行く際は、よろしければとり伊を一度お試しください!!
スポンサードリンク
お金専門学校
スポンサードリンク
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。